Sáb, 09 de Outubro de 2010 10:23 |
Aconteceu na última sexta-feira (08/10), às 19h no Hotel Mar & Sol em Prado, a cerimônia de abertura do 5º Festival Gastronômico de Prado, que vai acontecer no período de 08 a 17 de outubro, realizado pela Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis e Pousadas (APRHOPE), sob à presidência do Sr. Carlos Ricon. O evento contou a presença de vários empresários proprietários de hotéis, pousadas, restaurantes, quiosques, barracas de praia, do secretário municipal de turismo,Carlo Casarsa e da secretária municipal do meio ambiente, Patrícia Carvalho que estava representando o prefeito Jonga. Conheça mais O 5º Festival Gastronômico de Prado, visa valorizar as etnias africana, indígena e portuguesa; buscando realizar o resgate do legado dos colonizadores e primeiros habitantes, reverenciar a dança, música e a gastronomia dos que povoaram a região, preservar o conhecimento dos antepassados, valorizar os hábitos culturais, propiciar o conhecimento das delícias da gastronomia local, democratizar o acesso à população dos bens culturais estimulando assim a auto-estima da comunidade. Desta forma, os pratos serão criados especificamente para lançamento no cardápio durante a participação no 5º Festival Gastronômico de Prado e deverão utilizar no seu preparo ingredientes típicos, tais como a mandioca, pimenta de cheiro, banana da terra e coco, originários da cultura africana, indígena e portuguesaDurante o Festival, além do livreto, todos os participantes estarão sinalizados com um banner do evento, apresentando a foto do seu respectivo prato. Antonio Carlos |